Kaly

本命盾冬盾、Evanstan无误,可逆不可拆!

【盾冬无差】书签(上)

这个梗是看完某短剧后觉得放在盾冬这对CP身上也挺适合的~

半AU

先放一点上来,没人看的话就偷懒坑在这里好了

 

 

在朋友眼中,Bucky绝对是个怀旧派,尤其是在发生车祸之后更是如此。在现今科技发达的世界,用手机、pad、笔电看书看电视是很正常的事情;但对于Bucky来说,电视剧一定要用电视机看,看书一定是看实体书,电话只是用来联系通讯用的,电脑只是用来查找资料,除此之外它们只是摆设,而他现在最大地爱好就是去国会图书馆谈恋爱看书。

最先发现Bucky在谈恋爱的是Chace,当然,如果看着自己的死党那张变得面瘫的脸现在每天冒着粉红泡泡笑容满面的跑去图书馆还猜不出原因,那么他就白活那么多年了。

在Bucky否认他谈恋爱后,Chace试过跟踪Bucky去图书馆试图抓奸,咳,看看是怎样的人让一向迟钝的Bucky开窍。让他失望的是,Bucky每次去到只是拿起书然后开始阅读。

Bucky当然知道Chace跟在他后面,但他一点也不担心,毕竟连他自己也没见过S.R。

 

 

认识S.R是个意外。

Bucky喜欢纸质的书,尤其是保存已久的书,充满古朴沉淀的感觉,因此他喜欢到国会图书馆这个保存了许多珍藏版书籍的图书馆;某天,Bucky忽然注意到,他看的书中经常夹了一张写着S.R的白纸书签,这让Bucky觉得很稀奇,他现在沉迷的书区是堆放70—80年前的书,在那个战争的年代,出版的大多是关于战争、爱国与救赎的书,因此这个区域看书的人并不多。

一本、两本、三本……不知道从什么时候开始Bucky也用写着B.B的白纸当做书签夹在书里,像是竞赛一样,每天都要看得比S.R多,书签要夹在他前面。

这天,当Bucky看完《The Bible》里的一个故事后,被书中生涩难懂的暗喻弄得焦头烂额时,看到S.R比他看得快那么多,Bucky心中一动,掏出笔,在写有S.R白纸的背面写下一句话:这么难懂的书你竟然都可以看这么快!B.B

把书签夹回书中后,Bucky忽然觉得有些紧张,收拾好东西匆匆离开了图书馆。

 

 

当Steve看到书签上的这句话时忍不住笑了,真是个可爱的家伙不是吗。

 

 

bucky的缩写想了很久,觉得还是B.B比较好一点,毕竟J.B或者J.B.B什么的……

还是那句,后续什么的,能吃吗?

评论(15)

热度(13)