Kaly

本命盾冬盾、Evanstan无误,可逆不可拆!

【盾冬无差】书签(下)

这篇是之前那篇不知道该叫什么名字的下章,想了想觉得还是弄个名字比较好,毕竟以后如果还要写文的话很有可能还是想不出标题啊

改了又改,删了又删,总算勉勉强强的写完了,个人觉得这个梗其实蛮带感的,但是因为我的渣水平写得乱七八糟的……自己写完都觉得很无语

因为想让后面更加合理一点,上篇加了一点小设定——bucky曾出车祸,左手是义肢

文中各种BUG和OOC请无视它,谢谢

 

 

  

第二天Bucky来到图书馆时心跳一直加速,S.R有没看到他写的那句话,他是会回复还是置之不理?他会不会觉得自己很无聊……就这么想七想八的Bucky终于来到那本《The Bible》放置的地方,深吸一口气,Bucky打开书,只见昨天他写了字的那张白纸书签已被拿走,取代的是另一张书签——“我母亲是基督教徒,小时候经常听所以才比较熟悉,你看的速度也很快。S.R”

Bucky说不出心里的感受,像是心中的石头重重落下,又像是期待已久的愿望得以实现;他忍不住想欢呼,好歹仅剩的理智唤回他现在还在图书馆不得喧哗。

Bucky掏出放在口袋的书签开始回复S.R。

 

就这么一张又一张,两人用书签交流了三个月,内容有时是关于书的讨论、有时只是生活的点滴烦恼;一点点的深入,一点点的了解,Bucky知道自己喜欢上了S.R,尽管他从没见过他,但这并不妨碍Bucky从书签上的内容感觉到S.R的美好品质。

Bucky不敢透露一点点喜欢的心情,他确信S.R不会因为自己喜欢上男人而远离他,但他也不希望S.R会因为这份感情而困扰;至于S.R会喜欢上他,Bucky觉得那应该是属于奇迹级别的事情。

但是当Bucky看到S.R写给他的那张书签时,他觉得奇迹或许还是会发生的——或许这很突然,我想跟你见一面可以吗?Steve·Rogers。

一点也不突然!!!!!

Bucky立马掏出一张书签写道:可以,我叫Bucky·Barnes,明天上午10点在图书馆这里等可以吗?

把书签夹进书里后Bucky开始犹豫了,那么迫不及待会不会吓到Steve?

Steve、Steve·Rogers,终于知道他的名字了!Bucky按耐不住心中的喜悦,像是恋爱中的少女一样周围冒着粉红色的泡泡。

让躲在一旁的Chace忍不住跑出来,“Bucky,你究竟怎么了?你不要告诉我你深深爱上这本书要跟他过一辈子!”原谅他的想象吧!要是你看到有特殊爱好的好友天天笑得跟发春一样的来图书馆只为一本书,还跟它深情对视你很难不想歪。

“不是书,是Steve·Rogers。”Bucky正色道。

“天!它竟然还叫Steve·Rogers?美国队长!?”这下糟了,连名字都有了!

“不是‘它’,是‘他’!你认识Steve?”

“拜托,全美国没有人不认识他的好吗!美国的偶像,二战的英雄。”难道他看的是美国队长的自传?

“二战?我认识的Steve应该不是一个老人吧?”等等,喜欢观星和看书,不喜欢去酒吧,喜欢画画,生活规律得完全不像年轻人,难道他真的喜欢上一个90多岁的老人!?

“如果他能活下来,那真的是个老人。”

“什、什么?”

“1945年美国队长战死,至今仍未找到他的尸体。你要是对他感兴趣可以去史密森博物馆,那里有叙述美国队长的生平故事。”

“不是的,我认识的Steve不是那个美国队长,要是他真的死了的话,那么我是跟谁用书签交流呢!”Bucky举着Steve写给他的书签像是要证明些什么,但心中的恐慌还是不可抑止的蔓延着。

“我们一直在这里交流着,他怎么可能会是那个美国队长呢。”Bucky打开书,“我还写了让他明天过来我们见面的,他肯定不是……”

当Bucky打开书时,他发现原先夹着他回复的那张书签不见了,取而代之的是一封信。

明明,没有任何人拿过这本书啊!

摊开信纸,入目的是那熟悉的字体:

 

「Bucky·Barnes:

见信安好。

终于知道你的名字了,Bucky,如果可以我真的很希望能见你一面;但是很可惜,我不能赴你明天的邀约了,战争已经开始蔓延,今晚我将出发前往战场,作为一个军人,我必须守卫我们的家园、守护着你们。

刚开始认识你时,我只是舞台上的一个小丑,虽然接受了血清计划但军方并没有重视我,他们认为只有我一个超级士兵是没用的,只能这样做一个国人的偶像,呼吁他们购买国债;而我也开始对自己的未来感到迷茫和失望。

但是上帝让我遇见了你,你的积极、你的阳光、你对生活充满着希望、你更勇于面对曾经的伤痛,你让我想起我曾经的目标,让我重拾生活的希望,再次踏上前进的道路。

在我前进前我必须勇敢承认一件事——Bucky·Barnes,我爱你。尽管我们是同性,尽管这是一个不说不听的时代,尽管这条道路将会走得很艰难,但我坚信我会毫不犹豫的走下去。

我不奢望你能回应我,我也不希望你等我,战争是残酷而无情的,即使是超级士兵也有战死的可能;我只希望你能好好的、幸福的生活。

曾经,我为了国家而努力,现在,我只想为你而战斗。

Steve·Rogers」

 

看完这封信,Bucky像是浑身虚脱一般坐在地上。忽然,像是想起什么,无视身边Chace的关切,他使劲翻找口袋取出白纸,他想写Steve你不要上战场,他想写我并没有你所想的那么好,他想写其实我也曾颓废过放弃过,他想写我宁愿看到的是已经年华逝去的你也不愿你为国捐躯……他想写Steve,其实我也爱你!

但是,他什么也没写,因为他听见了书页翻动的声音,以及淡淡的、在图书馆没有出现过的香味。

Bucky捡起刚刚掉落在脚边的书,书本的拾起,让夹在书中的纸包也随之落下,轻微的碰撞让本就并不严实的纸包打开,里面的几支薰衣草散落在地上,薰衣草的香味变得更加浓烈,越过70年的光阴,像是代替那未曾谋面的恋人温柔环绕着哭得像个孩子的Bucky。

 

END

 

 

正文到这里就完结啦,这个梗是我看崛北真希的一个短剧《书签爱情》写的,里面的男主也是二战时的士兵,然后奔赴战场殉国,他们两个都通过男主写的一本小说连接着两个时空;而这篇文中我写的是图书馆连接时空的,毕竟成立了那么久的图书馆发生点灵异事件也不出奇吧?只是我不知道国会图书馆的书是怎么放置的就是了……

恩,再次感谢看完这篇文的GN,谢谢你们忍着我那啰哩吧嗦的叙述风格以及奇怪的剧情节奏看完这篇文

评论(35)

热度(24)