Kaly

本命盾冬盾、Evanstan无误,可逆不可拆!

【盾冬】The Exorcist-05

差点赶不上更新,过节果然最开心,吃太太们的文&图快忙不过来!

祝各位七夕节快乐

本文OOC有、逻辑差有

bug随处可见

剧情尽量靠谱

文风随机,全看我最近看的小说是什么类型


游轮篇


刚一踏入黑暗,Natasha就掏出一个巴掌大琉璃制的莲花灯,素手一挥便发出柔和的白光,照亮半径一米的事物。有了光,周围的漆黑也显得没那么可怖。

三人一边小心的往前走,Steve一边轻声嘱咐Bucky要注意的事项。

“怨灵一般需要数十年乃至上百年才能成罗刹,这艘船建造至今时间还不超过七年,暂时推测是因为三角洲的磁场原因让它们变异融合在一起成罗刹,并且三角洲里许多人曾在此丧命,因此船上这只罗刹可能会比一般罗刹棘手。”

“你拿着的匕首能削弱邪物的力量,手枪被改造过,发出的子弹能暂时击退它们,子弹只能对付邪物,因此不用怕会伤到人。”

“那这个呢?”Bucky右手微微勾起挂在脖子上的项链,一个小小圆盾随着Bucky的动作微微晃动。

“那是护身符,能保护你不被伤害。”是错觉?Bucky好像看到Steve脸上浮现一丝不自然的红晕。

Natasha走在前面,听见Steve那护身符的解释翻了个白眼,局里最厉害的武器就这么点作用吗!

三人不知行走了多久,忽然Natasha停了下来,回头望向Steve,Steve了然的松开Bucky的手,交代Bucky小心点便上前两步走到Natasha身边,两人蹲下开始在地上画着什么。

Bucky无聊的望向四周,禁闭的房门、紧靠墙壁的柜子,跟其他层的走廊一样;可是Bucky越看越觉得不对劲,按理说最底层住的是员工以及摆放物资的房间,可是他们走了这么久,看到的好像都是一样的房门。

Bucky回头想问问Steve,可是回望过去,却发现Steve和Natasha两人都不见了,只有琉璃莲花灯散发的光;而此刻,Bucky看见原本晶莹通透的琉璃从里开始渗出血色,不待Bucky反应过来,血色已迅速蔓延至整个莲花灯,鲜红的血色如同有生命般的在莲花灯里撞击,只听“啪”的一声,莲花灯似是承受不住血色的力量裂开一道口,所有血色前仆后继的从裂缝中挤出,直面扑向Bucky。

Bucky条件反射的后退一步,右手挡在面前抵御,左手执枪往血色开了一枪。瞬间Bucky脑中像是听见千万个人竭力嘶吼的声音,震得他脑袋眩晕,下一秒,周围的光咻的消失,只剩周围的黑暗。

摸出手机想打开照明功能却发现一丝光亮也没有,而阴冷的感觉开始从他脚底蔓延。


评论(3)

热度(7)