Kaly

本命盾冬盾、Evanstan无误,可逆不可拆!

【盾冬】小美人鱼梗2

当Steve醒来时发现自己躺在一块平坦的大石块上,身上的海水已经蒸发干掉,尾巴也变成的双腿;Steve站起身环顾一圈后发现他目前身处一个很奇怪的地方——如果能从上空往下看,可以发现两片海域的分割处有一道裂痕,两边海水奇异的没有一拥而入,仿佛被什么隔绝在外,一小片陆地深入数万米的海底,除了头顶依稀能看到一丝亮光外,四周入目的都是漆黑的海水。Steve走到海水与陆地的分割处,伸手触摸那被隔绝的海水,多么奇妙,明明就在眼前,明明就可以触碰,就连神明也难以违背大自然规律的景象就在眼前。

从手中传来海水滚烫的灼热,让Steve收回手的同时也回过神。

昏迷前的那声惊呼,是他/她把自己救了自己吗?

捡起放在身旁的盾牌,Steve开始另一方向走去。

陆地的面积不大,很快的Steve就已经把整片陆地走遍,却一无所获,入目的除了岩石还是岩石,唯一不同的就是有大有小。

正当Steve准备返回原地时,只听见哗啦一声,有人穿过海水进来了。

Steve往声音方向走去,只见一个全身被黑色斗篷包裹的人坐在地上,一条漂亮的银蓝色尾巴正抖落着混合着碎冰的海水。

“hey,请问是你救了我吗。”Steve走过去,尝试从那人身上得到些许信息。

许是被吓了一跳,那人愣了一下,僵硬的点了点头。

“非常感谢你的帮助,可以告诉我现在的地方以及状况吗?”

“……魔鬼,岩,冷,热”仿佛很久没有开口,那人艰难的一个字一个字的吐出。

略微低沉的声音和那柔软的尾音让Steve异常熟悉,一个名字梗在喉咙里,却怎么也想不去那个名字是什么。

压下心底那股兴奋焦躁,Steve蹲在他的身边,望着他那被斗篷挡在阴影中模糊不清的脸看了许久想看出什么,这是Steve能做的最不礼貌的举动,他的教养不允许他私自掀开斗篷,尽管他非常想这么做。

直到他不自在的往旁边躲了下,Steve才收回注视,起身弯腰伸出手想要扶他站起。

他却径自站起身,无视Steve伸出的手。

Steve也不介意,“你刚才说这里是魔鬼岩?”

点头。

“你说的热是指海水的温度,冷是另一面海水的温度吗?”

点点头。

“可以离开这里回去海底世界吗?”

摇头。

“去人类世界呢?”

摇头。

“……你刚刚是从这边的海进来的?”Steve一边说一边把手伸进海水中,一瞬间他的手就被冻僵了,海水比他想象中的还要冰冷。

颤抖着手回手,不可置信的问“你不怕冷?”

“…………习惯了”

Steve在这一刻的心情难以形容,他只想抱抱他,而他也真的这么做了。

在被Steve抱住的一瞬间,他浑身僵硬,抬起右手挡在两人之间,只需用力,就能推开Steve,却不知为何迟疑着;Steve也得寸进尺的越抱越紧,让他的右手不能发挥作用。




谁能告诉我,明明只是想写个千字小短文,到现在写了一半都没有QAQ笔速跟不上话唠度伤不起,还是洗洗睡了

评论

热度(17)